Home Sumsel Pagar Alam Pererat Silahtuhrahmi Pelajar, 35 Tim Futsal Ikuti Turnamen

Pererat Silahtuhrahmi Pelajar, 35 Tim Futsal Ikuti Turnamen

66
0
SHARE

PAGARALAM,BS – Tendangan si kulit bundar ke gawang di lapangan futsal di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah (STIES) Kota Pagaralam Senin (26/2/2018) oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Pagaralam Marjohan Derah, menandai turnamen futsal Yayasan Islam Pagaralam (YIP) Cuo Seri I dimulai.

Turnamen memperebutkan piala bergilir ini, diikuti 35 tim pelajar se-Kota Pagaralam. “Kita sangat menyambut baik adanya kegiatan turnamen futsal yang baru kali pertama diadakan ini, sebagai bagian dari mengisi kegiatan positif, serta memotivasi sekolah lain,” kata Marjohan.

Kegiatan olahraga sekaligus memupuk tali silahtuhrahmi antar pelajar ini, juga sekaligus ajang melatih keahlian permainan di rumput hijau tersebut.

“Untuk memupuk tali silaturahmi antar pelajar dan menggalakkan kegiatan olah raga khususnya futsal,” ungkap Marjohan, yang juga di dampingi Camat Pagaralam Selatan M Helmi.

Sementara itu Ketua Pelaksana Rahmat Alpan menyatakan, pelaksanaan turnamen yang diadakan tersebut, ditujukan untuk mempererat tali silaturrahmi antar sekolah, serta untuk lebih memperkenalkan sekolah YIP yang terdiri dari beberapa lembaga seperti RA Azzahro, MI Azzaharo, MTs Al-Azhar, MA Al-Azhar, STIT dan STEBIS Kota Pagaralam.

“Ada sekitar 35 tim yang ambil bagian, terdiri dari 23 sekolah yang ada di Kota Pagaralam. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari dimulai Senin (26/2/2018) – Rabu (28/2/2018), dengan menerapkan sistem gugur, kita berharap lewat ajang ini, kedepan bisa berlanjut,” ucapRahmat. (aceng)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here